Gasthof & Pension Zur Eiche Profen

Eigenprodukte - nur hier bei uns

Wenn alle das Gleiche anbieten, wird es schnell langweilig und einseitig. Wir setzen daher ganz speziell auf eigene Rezepturen die zu eigenen handgemachten Produkten führen. Und das erhalten Sie eben nur bei uns. Um die Produkte von Handelsware oder Industrieware abzugrenzen, nutzen wir Eigenmarken. Handgemacht nach eigenen Rezepturen.

Brusinky, Auenbrot, Slavisches Fladenbrot, Schokofinale, ZimBel

Schokofinale

Unsere Kreation Schokofinale ist ein cremiges intensives Dessert aus Zartbitterschokolade und Sahne, gewürzt mit winterlichen Aromen. Kann aber ganzjährig verzehrt werden. 

BRUSINKY Dessert

Brusinky ist ein frisches, luftige Cremédessert mit Wildpreiselbeeren und Rote Beete Püree. 

BRUSINKY Törtchen

Auf der Basis des BRUSINKY Dessert fertigen wir kleine runde Törtchen oder auf Wunsch groß und größer.

Birkler

Unser Birkler ist ein Biermischgetränk mit Birkensaft statt Zitronenlimonade. Gesünder und weniger süß.

Kwasler

Unser Kwasler ist ein Biermischgetränk mit Kwas statt Cola. Gesünder und weniger süß. Kwas ist ein russisches Brotgärgetränk (alkoholfrei).

ZIMBEL

"Zimbel" Zimmerverwaltung auf Papier mit Bleistift und Radiergummi. Entwickelt für kleine Zimmervermiter (bis 10 Zimmer) mit enormen Vorteilen. Funktioniert ohne Strom und kann von jedem bedient werden. Einfache Vorlagen für das ganze Jahr als Version für 3, 6 oder 10 Zimmer. Aktuell verfügbar für 208 und 2019 im A3 Format. Mehr hier.

Original Auenbrot

Wir haben ein dunkles Brot entwickelt mit einem hohen Gemüseanteil und kräftigem Eigengeschmack. Ideal als Beilage für Suppen oder kalte Platten. Aufgrund unserer LAge in der Elsteraue, lag es nahe das Brot "Auenbrot" zu nennen. 

Slavisches Fladenbrot & Fladentaler

Ein Fladenbrot auf Basis von Kefir und Käse sowie Gemüse nach slavischer Rezeptur. Nach gleicher Rezeptur fertigen wir auch unsere Fladentaler. 

Karpatengedeck

Karpatengedeck - ein feines Vodka-Gedeck aus unserem Hause. Das bekommen Sie nur hier bei uns. Das Karpatengedeck macht seinem Namen alle Ehre denn es besteht aus einem 4 cl ukrainischen Nemiroff Vodka, Brynzda (der slowakische Schafskäse) auf unseren Fladentalern und eingelegte Gurke. Das alles serviert auf dem Tablettchen mit Deckchen. 

Der Karpatengedeck-Standard: „Karpatengedeck“ ist ein alkoholisches Gedeck slavischer Art. Es besteht aus verschiedenen Komponenten die leicht variieren können aber einen Bezug zum Slavischen und zu den Karpaten haben müssen. Der Vodka muss ein echter 40 %iger Vodka aus Polen, Ukraine, Russland oder Slowakai sein. Käse auf Brot: Der Käse ist der typische Schafskäse „Brynzda“ aus der Region Rumänien / Slowakai. Das Brot sollte slavischen Rezepturen entsprechen. Das ursprüngliche Karpatengedeck bietet dafür sogennante Fladentaler die auf der slavischen Rezeptur der Kefir-Käse-Fladenbrot basieren. Die eingelegte Gurke ist eine klassische Komponente zum Vodka. Hier wird keine große Unterscheidung gemacht, da diese in den meisten Regionen auf ähnliche Weise hergestellt werden. Serviert wird das Karpatengedeck immer auf dem Tablettchen mit Deckchen. 

Wenn Sie Gastronom sind und diesen Standard erfüllen, können Sie gern das Logo benutzen und Ihr Gedeck auch als "Karpatengedeck" anbieten. Es kostet nichts. Es zählt die Idee, die Qualität und die authentische Art des Produkts.  

Suppenwoche

Der Name ist Programm. Zudem ist "SuppenWoche" unser Label für abgepackte Produkte für zu Hause.

 

 

 

Schlagwörter: Slawische Küche, russische Küche, Soljanka, Borschtsch, Ukrainischer Borschtsch, Böhmische Semmelknödel, Bramboráky, Brusinky, Bramboraky, Schokofinale, Auenbrot, Kefir Käse Fladenbrot, Suppenwoche, Zimbel, Birkler, Kwasler